狗万提现快吗
  • logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

货车货物扬撒污染路面遭举报 交通执法部门快速取证从严查处

时间:2019-04-01 21:02:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为打赢蓝天碧水保卫战,持续改善我县环境质量,近段时间来,我县加强了污染治理力度。近日,县交通执法局就在接到群众的举报后,快速准确查处了一宗货车扬撒严重污染公路的违法行为。

从热心市民提供的视频,我们看到,一辆满载渣土废泥的货车行驶在石窟河河堤路上,不时地有泥水撒漏出来,污染路面。

这是谁干的呢?接报后,交通执法局执法人员根据热心群众的视频举证,立即调取治安卡口监控系统的视频认真甄别。通过非现场执法方式,执法人员很快锁定了这辆撒漏货物,污染路面的肇事货车。

【县交通运输局综合行政执法局副局长 张生寿:因为当时他(司机)没有采取必要的防护措施,导致他所载的废泥脱落到路面,造成路面污染。接到群众举报后,我们启动非现场执法调查程序(取证),最后锁定(车牌)豫PZ9071的货车,驾驶员徐某。】

交通执法人员依法对驾驶员徐某进行问话取证。在现场视频及监控证据面前,货运司机徐某对自己趁周末期间、道路运输过程中扬撒的违法行为供认不讳,并表示以后运输一定会严密覆盖,避免遗撒。

【违法司机 徐某:星期天,有侥幸心理,(货物)装得太满了。

记者:遮挡了篷布吗?

违法司机 徐某:遮挡了。由于(货)太满了,泥浆水漫出来了。转弯的时候,造成撒漏。

记者:认识到错误吗?

违法司机 徐某:认识了错误,要改正。

记者:怎么改正?

违法司机 徐某:以后要做好防撒漏的的防护措施,然后再上路。】

县交通执法局依法对不采取有效措施造成扬撒污染的货车司机徐某作出1000元的处罚。

据了解,为了有效治理道路超限超载、扬尘污染等道路交通违法行为,打好污染防治攻坚战,进一步改善我县环境质量,我县各职能部门严格按照县委、县政府的工作部署,加大巡查力度和执法强度,全力抓好污染治理。近期,交通、交警部门针对道路运输违法行为取证难的问题,广开渠道,不仅依靠路面监控等科技设备,而且还广泛发动群众举报道路交通违法行为,切实提高查处力度。

【县交通运输局综合行政执法局副局长 张生寿:针对(道路)扬尘扬撒,特别是车辆运输这一方面,交通、交警(部门)持续保持高压态势,发现一起,查处一起。只要我们接到有群众举报,有效查实后,我们一律按照相关法律法规实施处罚。在此呼吁广大驾驶员遵章守纪,依法运输,不要存在侥幸心理。我们也欢迎广大人民群众,看到有不依法运输的车辆,可视频举报。】

重拳治污,我们在行动。在此,我们也希望广大运输司机不要心存侥幸,要自觉遵守相关法律法规,做好相关措施,共同守护蓝天碧水。(首席记者:于涛 摄像:颂凯)