狗万提现快吗
  • logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

蕉岭农行三大措施助力小微企业发展

时间:2019-03-29 20:57:46 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

小微企业是我国数量最大、最具创新活力的企业群体。去年以来,为了不让我县小微企业被“融资难、融资贵”等问题而制约企业的健康发展,蕉岭农行采取了各种措施倾情助力小微企业发展,并取得明显成效。

一直以来,作为服务小微企业的主力军,蕉岭农行一直深耕县域小微金融领域,积极适应紧急发展和市场竞争的新常态,为我县小微企业解决融资难、融资贵等难题,已经成为我县不少小微企业做大做强的坚强“靠山”。

去年以来,蕉岭农行主要采取三大措施成功助力小微企业发展:一是通过加强客户走访维护,加强信息沟通,把本行的政策及时向客户进行宣导;二是优化产品结构,在原有业务的基础上充分利用大数据并发挥互联网+功能,推出微捷贷、税银贷、结算贷等产品;三是利率执行最优惠,对于小微企业客户群,不仅在贷款投放规模上给予优先保证,而且在贷款利率执行方面也是目前所有的贷款中最优惠的。

【中国农业银行蕉岭县支行副行长 郭再生:今年以来我们蕉岭支行在服务支持实体经济、小微企业方面采取了三方面的措施,这些业务都得到了企业的拥护,受欢迎程度也比较高。】

截止3月中旬,蕉岭农行各项贷款余额10.4亿元,比年初增加1.3亿元,存贷比达54.4%;其中,发放小微企业贷款18户,金额达4600万元,有效地缓解了我县小微企业融资难的问题,切实减轻了我县小微企业的财务负担。

【裕兴食品科技有限公司总经理 杜智强:通过农业银行支持我们企业(融资),(企业)从生产到销售到利润方面都有很大的提升。我们感觉融资的成本比较低了,办企业的利润空间也提高了。】(记者:徐倩倩  摄像:马明)