狗万提现快吗
  • logo
  • logo
当前位置:  首页 >  部门动态

县桂岭学校首届体育节:师生齐参与 健体展英姿

时间:2019-03-29 20:56:02 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为了增强师生的体育锻炼意识,丰富师生的娱乐体育活动,近日,县桂岭学校举办了首届体育节师生运动会。学校师生全员参与,快乐竞技。一起去现场看看。

上午8点,沐浴春天的阳光,在激昂的运动员进行曲和鼓乐队铿锵的鼓号声中,县桂岭学校首届体育节在运动场上拉开了帷幕。一个个班级排着整齐的队伍,精神抖擞,意气风发,步伐坚定,喊着响亮的口号有序进入运动场,在行进对列上,各班精心设计的班旗和编排的个性化表演层出不穷,掀起一次次的欢呼高潮,赢得了全体师生一阵阵的掌声和欢呼。

接下来大家还共同欣赏了学校武术代表队带来的精彩国学武术操——中国功夫。

开幕式后,各项紧张而刺激的田径竞赛纷纷上演,赛场内外鼓劲加油的声音此起彼伏。跑道上,小运动员蓄势待发,随着发令枪声打响,选手们如离弦之箭直奔终点。跳高、跳远等传统项目也是竞争激烈。

本次体育节运动会还将竞技与娱乐相结合,添加了趣味性体育项目,让师生兴趣盎然,其乐融融。你看,学生组的“班际拔河”、“足球运球接力”等趣味性强的比赛项目不仅体现了团队精神,而且兼顾了趣味性和技巧性,受到了同学们的热烈欢迎,玩得是不亦乐乎。在老师组的“赶猪接力”、“齐心协力扛球走”等趣味体育项目中,老师们齐齐上阵,大露身手,让我们看到了平日严肃的老师们青春活泼的一面。

伴随着比赛的深入开展,在轻松愉悦的氛围中,老师和学生共同享受着运动带来的快乐。通过比赛,学生们更深刻地理解了拼搏的意义,增进了学生之间的竞争意识、合作意识,锻炼了大家的心理素质、身体素质,增强了大家的集体荣誉感。

【学生:我懂得了团结是很重要的,要顽强拼搏,相信自己,坚持到底。】

【学生:给自己带来很多快乐,也锻炼了自己的身体。】

【学生:学校举行的运动会很好,能让所有的同学都参加这个运动会的比赛,让所有的同学都有一个锻炼(的机会),展示自己的才能。】(首席记者:于涛 摄像:颂凯)